至高のモツ焼 | 現役立教大生が酒に溺れるブログ・・・でした

至高のモツ焼

11月も終わりに近づいてきてコートを着ている人を街でよく見かけるようになりましたね



クリスマスを感じさせるイルミネーション


以前窓に張った断熱シートのおかげで部屋が暖かくて快適です 


それにしても東京の冬は寒い


四国の灼熱地獄に耐えて歩いたのが遠い昔のことのようです


そんな寒い時にはあれですよね 


そう、モツ焼です


先日前々から行きたかったホルモンの聖地埼玉屋にいってきました(有名な店なので実名で


東十条という近場にありながらなかなか行く機会がなかったんです


6時過ぎに店に着くと、もう店は満席状態 運良く2席空いていたので座れた らっきー!


まずは、生ホッピーで乾杯♪この店はシャーベット状の焼酎をホッピ-で割るのが流儀らしい


店にはいると社長(なぜか大将ではなく社長ってみんなに呼ばれてた)が、「何からいくかい?うちのレバーは白レバーだから旨いよこれからいってごらんよ」と勧められたのでお願いする


出てきたレバーを一口 うめぇ~・・・


ほとんど表面しか焼いてないレバーなんだけどぜんぜん生臭くない しかも、ほんのり甘いんですよ!


今まで食ってきたレバーは一体なんだったんだろう・・・


焼きの合い間にクレソンサラダを食べる サッパリしてて良い クレソンって普段食べないけどこんなにおいしいものだったのかぁ


「うちの店は初めてかい?だったら上シロ食べなよ ほかの店との違いがよくわかるよ」


社長のなすがままにまかせる そしてまた上シロの旨いこと・・・フワフワしてるんだよシロなのに


すべてのモツがそんな感じで感動の連続でした こりゃ普通のモツ焼屋でモツ食えなくなるわ


お店の雰囲気も良い 社長とその息子が良い味だしてるんだよ


この店にはまた近いうちにくることになりそうですわ



埼玉屋 


最寄り駅:東十条

住所:東京都北区東十条2-5-12

定休日:日曜・祝日

営業時間:16:00~22:00

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